Мир бесценен

Как приятно лежать в васильках
И смотреть на небесную синь…
Но как тихо плывут облака
Никогда не увидит Хатынь.

Наслаждаясь свободой, понять,
Как бесценен мир на земле,
Должен каждый помнить и знать
О Великой священной войне.

Сколько женщин, невинных детей,
Стали жертвами жутких лет,
Не дожив до победных дней,
Не увидели мирный рассвет.

Сколько же матерей в слезах
Не дождались своих сыновей.
Запах крови, ужас в глазах –
Ничего нет на свете страшней!

Отголоски минувшей войны
Не забудет никто никогда.
В каждом сердце нашей страны
Боль и скорбь о погибших тогда.

И останется подвиг в веках!
В память созданы мемориалы
И о тех, кто в кровавых полях
Васильковым укрыт покрывалом.

И стоят в тишине гробовой
Монументы жертвам нацизма…
Мир!.. Но какой  же ценой
Победа дана над фашизмом?

Тысячи памятных мест –  в стране
В честь героев, павших в бою
На многострадальной земле,
За Победу отдав жизнь свою.

Символ памяти – «Вечный огонь» –
О войне беспощадной той.
И к груди прижимая ладонь,
Приклонитесь к земле святой!


Рецензии