Над бездной моря в темный час...

***

Над бездной моря в темный час,
Срывая брызги, ветер злится.
И волны, насколько видит глаз.
Средь них летит, измученная  птица.

Мечтой заманила водная степь.
Обманула взор туманом.
Оставалось  терпеть и лететь,
Над бескрайним, злым океаном.

Изумрудные воды влекут.
Не справляются сильные крылья,
И в леса ее не вернут.
Бесполезны и тщетны усилья.

Вот вчера я увидел твой взор,
В нем печаль и усталость-убийца.
В сердце мне, смертельный укол,
За ту  участь - уставшей птицы.

20.05.2017г.


Рецензии