Речка милая Челнинка

"Челнинка" речка небольшая,
Впадает в Каму у моста.
Когда-то Устали не зная,
Мы в детстве бегали туда!
Она весною в мутном иле
Бурля скользила по камням.
Мы пескарей тогда ловили,
Руками голыми тогда.
Кишмя кишела наша речка,
Всякой рыбкой по весне
Когда на нерест в верх спешила,
По течению в реке!
Мы постарели,наши внуки,
Теперь не бегают туда!
и теперь там нет уж рыбки-
Там вся отравлена вода!
"Очистные" устарели,
А река в отходах сплошь!
"КамАЗ" построить мы успели,
Утратив к речке всю любовь...

                К руководству Мэрии,Куда смотрит экология, когда
                прекратится это безобразие? Ведь это же касается всех!!!
                Давайте относиться к нашей природе бережнее!!!
               


Рецензии
Рустам многие чистые речки нашего детства отравлены, это
просто наше безразличие к природе и всем всё сходит с рук,
Вот и Ваша речка страдает от бездушных людей.
Желаю чтобы у Вас нашли этих нелюдей и наказали.

Глебова Вера Ивановна   25.11.2019 19:36     Заявить о нарушении