Тень

"Тень"

Настольной, бледной лампы тень
Едва дрожала.
В руках, протянутых к нему,
Себя держала.

Старалось время сохранить
Тепла волненье.
Изгибы, пальцы, маникюр,
Сердцебиенье.

За светом следовать - удел
Теней и мрака.
Она вослед за ним брела
Хромой собакой.

По свету белу, по земле
Покатой, круглой.
Не отставая ни на миг,
Худой и смуглой.

А он пытался разорвать
Ее объятья.
Любови вечной не видать
Невесты платья.

Он был в свечении своем
Почти безумен.
Она надеялась, что Бог -
Благоразумен.

И вера так была горька
И бесполезна.
Настало время. Он погас.
Она исчезла.


Рецензии