В поступках иногда смешны...

Словно рабы неведомых желаний,
В своих поступках иногда смешны.
Себе не веря, в лепете признаний
Мы нарушаем святость тишины.

Смешны в своих любовных завереньях,
Смешны тогда, когда любви уж нет.
Даже тогда, когда в душе сомненья,
Со смехом отвечаем им в ответ.

Нежно смеясь, мы жёнам изменяем,
Грустно смеясь, детей в детдом ведём.
Ломая души, ничего не замечаем,
Пока на кладбище местечко не найдём.

Кинжал судьбы наверняка настигнет,
Тогда поймём, как были неправы.
Он острым жалом на добро подвигнет
Не дожидаясь заверений и мольбы.

Если поймёшь, то рабство отвергая,
Смеяться будешь с чистою душой.
Грехов улыбчивых вокруг не замечая,
Станешь любим друзьями и судьбой.


Рецензии