Я истощил...

Я истощил запас волнений,
Засели что в моей груди,
Они бессмысленно поди,
В стихах отбрасывали тени.

Я исчерпал запас желаний —
Они как в сказочной стране,
Когда-то грели душу мне,
Потоками переживаний.

Я отказался от тревог,
Что мне так сердце теребили,
Теперь тревоги сродни пыли —
Бесчисленных моих дорог.

Я перерос свою любовь —
Которой шёл всегда навстречу,
Да только всё никак не встречу,
Я, ту, кто обновит мне кровь.

Я пережил в себе себя,
Забросил жизни суету
И погруженный в пустоту,
Иду себе, в себе скорбя...

Потоки пережитых фраз,
Сплетение стихосложений,
Сомненья дум и откровений,
Я к вам вернусь ещё, не раз...

         29 июнь 2019.


Рецензии