В лесу родилась ёлочка...

В лесу родилась ёлочка,
Росла она, росла,
И шишки, и иголочки –
Красавицей была.

Везёт лошадка розвальни,
А в розвальнях топор,
Отправился за ёлочкой
Сосед наш – дед Егор.

Бежит лошадка ровненько
По просеке лесной,
Сидит Егор на розвальнях
И вертит головой.

И вот он видит ёлочку,
И вот берёт топор…
Да только пожалел её,
Сосед наш – дед Егор.

Лежит «трояк» зелёненький
У завуча в столе:
Он ждёт Егора с ёлочкой
У школы во дворе.

Чу, скрип. Лошадка розвальни
До школы довезла,
А розвальни без ёлочки –
Такие, брат, дела.

Егор увидел завуча,
Сказал ему: - Теперь
Приобретайте в школу вы
Искусственную ель.

        16. 11. 2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.