Ноты ласточки

Я в деревне, этим летом, разбирал в чулане
И средь старого хламья, там нашел гармонь
В телевизоре я видел, как на ней играют
Всё так просто и легко, кнопки только тронь

Я спросил у гармониста, из другой деревни
Мол, научи меня играть, я музыку люблю
Ну а он мне говорит, что некогда сегодня
И вообще то, чтоб учиться, ты ноты прикупи 

Ну а где мне ноты взять, это надо в город
А автобус раз в неделю, это ж столько ждать
На завалинку присел, думать стал, что делать
На гармошке, как попало, стал кнопки нажимать

Только, что то у меня, плохо получается
Видно ноты тут виной и без них ни как
Но тут, к дому с шумом-гамом, ласточки примчались
И расселись всей гурьбой, прям на проводах

Присмотрелся, точно, ну как ноты в книжке
Видел в передаче, про "Хочу всё знать"
Вот теперь пойдут дела, научусь я быстро
Лишь мне, как они сидят, на кнопки нажимать

Но не получается, не сидят на месте
Меж собой играются, путают расклад
То в минор рассядутся, то в мажор сорвутся
То устроят чехарду, ну как тут поспевать

Но вроде успокоились и расселись чинно
Я тут пальцы веером, чтобы взять аккорд
А эти,...ноты ласточки, вдруг заверещали
И сорвались, с гомоном, с нотных проводов

Как же тут научишься, музыкальной грамоте?!
Если даже ласточки, не хотят помочь
Эх Россия! Потеряла, такого гармониста!
Я гармошку отложил, пошел дрова колоть!

Евгений Титов(Сурский) август 2019г.








 


Рецензии