Мухи и котлеты

Ну, Иван, ты грозно выдал
на-гора лихой куплет.
Вот заждался, эк-невидаль...
Захотелось вдруг котлет.
     Притупил ум Ваня сразу -
     телевзор в стене включил.
     И на ста программах сразу
     всех актрис переблудил.
Ну и чем теперь заняться?
Где искать свой идеал?
Жаль, жениться неохота.
Не таков уж он нахал.
     К интернету прицепился?
     (В нём сегодня не бывал).
     Подключился. Поелозил,
     мышкой в чем-то поблуждал.
Но на мэйле только мухи!
Где ж котлеты? Не видать.
И в рекламе тоже мухи.
Не смог черт их забодать.
     Рыщет в поисках котлеты,
     но на мэйле - вот беда.
     Где-то спрятались котлеты.
     Не запрыгнули сюда.
Вот пошкрёбся по ЮТУБУ.
Новостюшек - венигред.
Обсосал их смачны блюда.
Обхихикал, спасу нет.
     Время близится к обеду,
     а рублей больших нима.
     Ну погрыз суху галету...,
     а запить нету вина.
Захотелось к другу в гости.
Может чем-то угостит.
Только встал на ноги кости,
глядь, а друг уж в дверь звонит.
     Посидели поворчали.
     Взяли в складчину пивко.
     И о многом помечтали...
     Слабовато всё ж пивко.
Пошли с другом на природу.
Тишь да Божья благодать...
Всё ж хорошую погоду
удосужил Бог им дать.
     И присели на земельку.
     Ваня вбросил пару строк.
     Друг добавил рифму-стельку.
     И пошли стишки им впрок.
Посидели взвеселились.
Муза снова их нашла...
Вот и в гости к вам прибились.
чтоб весёлость в вас взошла.
     Мы старались как умели.
     Не гоните нас взашей.
     Вас обидеть не посмели.
     Лишь навешали лапшей.


Рецензии