Уходит осень серой мышкой

Уходит осень  серой мышкой
Приходит  зимний снегопад-
Сегодня  он совсем не лишний
И мал и стар ему уж рад.

С морозом первым я знакомлюсь
На лужах лёд – его дела
Приветы шлёт мне зимний  полюс
А я к тому готов всегда.

Снег первый – это чистый жемчуг
Его беру я задарма
Снежинки радостные «шепчут»
Возьми меня, возьми меня.

К  «богатству» быстро привыкаю
Я снег считаю за «добро»,
В снежинки с ним  всегда играю-
Я «жертва» первая его.

На водах лёд «куётся» быстро
Людей катает на коньках,
Поскольку дух людей неистов
Легко я мчусь, теряя страх.
…………………………………………………….....
Люблю в сугробах поваляться
В снегу я весь как Дед Мороз
Заставлю малышей  смеяться,
А взрослым делать всё всерьёз.


Рецензии