Суховей

Суховей

В степи, где диск за горизонтом прячет
Дневных забот прозрачное шитье,
Лихой казак по чисту полю скачет,
Лишь стук копыт да стонет воронье.
В степи широкой этим летом жгучим
Сгорело все, лишь  редкий саксаул
И  сам песок от зноя стал колючим,
И след  в пожаре зыбком утонул.
Склонив колени рухнул на пылавший,
Расплавленный текучий жар песка,
И растекалась морем и ползла вширь,
Как тяжким сном забытая тоска.
Стонать уж нету сил, сухие губы сжаты.
Лишь изредка ,,воды,, неслышно прозвучит,
Надежды нет уже, лишь суховей проклятый
Над головой поникшею чуть слышно прошуршит.


Рецензии