Рождение на землю

Я открываю эту дверь
За ней запрятаны все знания
Далеких мыслей колыбель
И тайн отчизн и подояний

Я открываю эту дверь
Пыль гор далёких забивает ноздри
Скрипит петля былых потерь
Кристаллы слёз уже на коже

Я открываю эту дверь
Проход в забытое сознание
Закрытое и без щелей
Мне только дверь - напоминание

Я открываю эту ночь
Пространство смыслов изначальных
Свет ярких звезд и всех богов
Забытая тьма осознания

Я открываю этот день
Момент рождения на землю
Когда попал я в тела плен
И был охвачен Гейей тенью

Я открываю этот вздох
И взрыв мгновенным переходом
Через вселенных тайн покров
Тропою ведомою Богом

Я открываю этот мир
Глубоких вод и океанов
Далека родина теперь
Лишь в сердце есть... 
              и то лишь раной.


Рецензии