Боль

(Из Армейского цикла)

Здесь нету улиц, нет проспектов,
Здесь плац дрожит под сапогом,
Здесь по ночам горит прожектор
И лечат бляхой перед сном.

Здесь нет добра и скудны мысли,
Здесь не дождаться перемен.
Приказы молью мозг прогрызли
И письма взяты под ремень.

И где найти мне сил не озвереть
Либо не стать таким, кто смотрит в пол?
Я растерялся, можете, звенеть,
Что страхом, как прыщами, я пошел.

Мне больно, если причиняю боль кому-то,
Пусть лучше плохо будет мне.
Я понимаю - это не выглядит круто,
Но хватит нА душу камней!


Рецензии