Зимняя ночь

Короток, зимний гаснет день,
И свет уходит прочь.
Растёт в тиши мороза звень,
И кроет землю ночь.

Всё ниже давит неба чернь,
Звёзд бусы собери.
В морозную ночную темь,
Они как фонари.

Смеётся месяц надо мной:
- Ну что, замёрз поэт?
Как тебе ночь моя зимой?
Хороший ли сюжет?

Ты не робей поэт, пиши,
Длинна зимою ночь.
Стихи рождаются в тиши,
А я могу помочь.

И я пишу, а за окном
Скрипит мороза твердь.
Да месяц жёлтеньким серпом
Всё красит звёзды в медь.

   2008 г.


Рецензии