Звёздная колыбель

Нам нет и галактического года.
Мы появились только лишь вчера.
Проклятье человеческого рода –
Младенчества опасная пора.

Качаемся мы в звёздной колыбели
И произносим первые слова.
Но напроказничать уже успели,
По счастью, жизнь не погубив едва.

Огонь – одна из первых погремушек.
И мы познали жар его и свет.
Теперь настал черёд других игрушек,
Таких как Атом, Космос, Интернет.

Два века электричества и связи
На фоне нашей жизни – просто миг.
Никто не застрахован от оказий.
Особенно ребёнок-баловник.

Никем не ограждён от почвы зыбкой,
По линии судьбы своей скользя,
С наивной любознательной улыбкой
Ручонки он суёт, куда нельзя.

Мы создали проблему для потомков,
Пустив в пространство радиоволну.
Молю: пусть затеряется в потёмках,
Чтоб не накликать звёздную войну.

Поставив гордый Атом на колени,
Мы создали проблему для себя.
Молю: храните память поколений,
Друг друга уважая и любя.

Взрослей же, Человечество-младенец!
По глупости себя не уничтожь.
И никакой чужак-иноплеменец
Пусть в колыбель твою не будет вхож.

1 июня 2019 г.


Рецензии
Какое хорошое сравнение любознательность младенца и человечества,а какая рифма...Я просто в восторге!Спасибо!!!

Дмитрий Полихрониди   05.07.2021 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дмитрий!

С уважением,

Александр Шелухин   06.07.2021 20:47   Заявить о нарушении
Денис Танцырев умер !

Михаил Рык   13.07.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.