Ты страх гони. Он навеян ознобом...

Ты страх гони. Он навеян ознобом.
Надо б согреться...,а ты вновь один.
Тяжкие дни отчёта ... пред ... Богом:
надо б одеться средь "льдин" и "не льдин"!

Кто из них кто?Кто теплей,кто морозней?
Кто мёртвой хваткой вгоняет всех в дрожь?
Свет невозможен казаться стервозным.
Чтобы увидеть, где правда, где ложь?!.

Ты о тепле размечтался ... , о неге ... ,
о мягкой постели, от страха ушедшей.
Но забываешь ты в зиму ... о снеге...,
и о поре,- снежно-вьюжно пришедшей!

Ты и не думай ... о тьме и ... печали...!
Не нарушай ... свой душевный покой.
Свет фонарей лишь бывает ночами...!
А по дороге домой ... тихо ... пой...!

Тихо и мирно! Скромно и ... нежно
шествуй домой из дневной суеты...!
Пусть вокруг будет промозгло и снежно.
Нет больше страха от близкой мечты!

Светлана Королева(Резанова)2
25 ноября 2019 года. ЭКСПРОМТ.
Навеян настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева
"Ледяная тишина".


Рецензии