Калека Афгана

Помогите  калеке, с войны, что пришел,
Он безногий сидит у вокзала.
Весь суровый «Афган» с автоматом прошел,
«За отвагу» - медаль подсказала.

Боевые заслуги ему не к чему,
Он бродяга бездомный, калека.
Воевал, защищал,  ту  чужую страну,
Шел в огне раскаленного пекла.

А теперь вот сидит, тот отважный герой,
Просит милостыню, сжавшись в комочек.
Опираясь о землю, всей пятерней,
Старой матери, чей то сыночек.
2019г.


Рецензии