Ты ли это, ноябрь...

Ты ли это, ноябрь?
Не хочешь уснуть?
Не жалей своего потеплевшего вечера;
Засыпай,
отпуская стремление к вечности,
Что в одной из прожитых напрасно минут
Настоящих часов,
завершающих путь.

Палка, черточка,
в лужах асфальт,
И на нем человек на себя,
настоящего
Вдруг посмотрит глазами уставшими
Как на неба безликую часть.

Настоящее небо -
стремление луж,
Вместе с тем и его продолжение.
Подойдя,
не скрывая свое сожаление,
Поглядишь на себя,
а затем, чтобы слух
Усладить на мгновенье хотя бы
Камень пнешь от просевшей ограды.
@chalovsongs


Рецензии