Голубь белокрылый

Голубь белокрылый, помоги, скорей,
Весточку любимому передай быстрей!
Обо мне невольно он припомнит вновь,
Затеплится в сердце крепкая любовь!

Веточку сирени ты пошли ему,
Пусть вернётся милый к дому моему.
Растопи печали бархатным крылом,
С ним мы будем вместе счастливы вдвоём!

Каменного замка острые зубцы,
Расцветают рядом пёстрые цветы.
И бежит дорога средь крутых холмов,
И несётся всадник вдоль больших лесов.

Вестник светлокрылый послание отдал,
Веточку сирени с надеждой передал.
В горизонт садится алая заря,
И тебя люблю я, и совсем не зря!

Тёмный зверь дорогу перегородил,
И свой меч священный ты в него вонзил.
Смело и отчаянно летишь в полночной тьме,
На своём горячем скакуне ко мне!
   
И моря, и горы, реки и поля,
Пронеслись пред взором быстро у тебя.
Вдаль стремится всадник, взгляд его горит,
И любовь великая сознанье бередит.

Звёздный луч искрится, свет ему неся,
И меня ты любишь, знаю, ох- не зря!
В небеса восходит светлая заря,
У ступеней к замку буду ждать тебя.

И воркует голубь над моим окном,
Машет белоснежным он своим крылом.
А дорога вьётся, сквозь века бежит,
Принц к своей принцессе отчаянно летит!

Встретились два сердца, их любовь крепка!
В небо вдаль уносит ветер облака.
Голуби воркуют над моим окном,
И любовь приносят всем, и в каждый дом!


Рецензии
Очень красивый и нежный стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.05.2020 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С уважением!

Юля Платонова   23.05.2020 14:01   Заявить о нарушении