А мы с бабушкой решили погулять

«А мы с бабушкой решили погулять»

А мы с бабушкой решили погулять.
Но возник вопрос, а что мне надевать?
В зимней куртке жарко будет мне,
Не пойду же я гулять в пуховике.

А в осенней весь продрогну точно я,
Было бы пальто, но нет пальта.
Я не знаю, что  на голову надеть?
Не замёрзнуть чтоб, и чтобы не вспотеть?

Шапку тёплую из меха соболя?
Или шапочку спортивную, ведь я,
Буду бегать, кувыркаться на снегу,
И поэтому надеть что, не пойму.

С обувью проблема тоже есть.
Ей количество в шкафу моём не счесть.
Валенки, ботинки и унты,
Если в кедах, то ногам придут кранты.

Думал долго я, гадал, перебирал,
Взял и бабушку на помощь я позвал.
А она уже одетая стоит,
Не ругается, и даже не ворчит.

На ней валенки и шаль на голове,
Шуба кроличья с дырой на рукаве.
"Как так быстро ты оделась?" - А в ответ:
- "У меня другой одежды, внучек, нет..."

25.11.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии