На отшибе

(галерея образов)

На свалке хлам, на свалке время,
Мир с эталонами не схож.
Среди зловонных испарений
Там копошится старый бомж.
Бессмертен он и всепогоден,
От жизни ничего не ждёт,
Но что-то, всё-таки, находит,
И чем-то, кажется, живёт.

Живёт. Его не прогоняют.
От дней бесцельных не устал.
И никогда  не вспоминает
Ни кем он был, ни кем он стал.
Цвет на лице всегда землистый,
А взгляд спокоен и суров,
Хотя одолевают мысли
О деградации миров.

25. 11. 2019 г.

** 


Рецензии