В дальний поход

Кто-то с неба мокрой тряпкой
Стёр лохмотья облаков,
И картина по порядку:
Кромка дальних берегов,




Волны, пенясь гребешками,
Вдаль играючи бегут,
Как подруженьки с дружками
Хоровод морской ведут.




Чайки плачут и смеются,
Суждено не всем вернуться
Из походов и боёв,
У войны закон суров.




А кому какая доля,
На всё будет Божья воля,
Будь отважен, честен, смел -
В соответствии придел.




Грех твой чайки отпоют,
Откричат его, замолят,
Отдадут шторма салют,
Волны плоть твою засолят.




А душа в морском просторе,
Будет жить, как волны в море,
И безвидная летать,
Да всё разом созерцать.




23.11.2019  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии