Унылою считают нашу веру

   
    Унылою считают нашу веру,
    Так рассуждает тот, кто не знаком.
    С реальным, аскетическим примером,
    Он вечно хнычет только, об одном:

    Пост за постом, сплошное воздержание,
    Не возжелай, не трогай не суди.
    А в Храме при молении – стояние,
    попробуй три часа не посиди…

    Да не легко, но ищущим спасенья,
    Во благо пред Спасителем стоять.
    Возвышенно, без тягот пресыщения,
    Его и Божью Матерь прославлять.

    Зато награда - тихий мир сердечный,
    Которого нигде не получить.
    И радости, и горе  бесконечно,
    возможно с миром тем переносить.

    Совсем унынья нет в Христовой Вере,
    Напраслину не стоит возводить.
    Подумай, разве можно, в самом деле,
    С лицом унылым к небу восходить?

               
                15,01.07г.

 Песню можно послушать набрав в Яндексе: Сергей Мартусов слушать.


Рецензии