Единение во многом

                Солнце в каплях росы
                Яркий свет отражает,
                На травинках горят
                Миллионы свечей,
                Отблеск дивной красы
                Сердце мне заполняет,
                И оно словно тает
                От слепящих лучей.

                В каждой капельке малость
                Чистоты неизменной,
                Единение в главном,
                Многоликость в одном,
                Разливается радость,
                Забывается бренность,
                Ощущение счастья
                Растворилось кругом.

                Всё в природе вокруг,
                Словно солнце, сияет,
                Свет повсюду теперь:
                На земле, в небесах.
                Может быть Божий дух
                Точно так обитает,
                И себя проявляет
                В православных церквах.

                И кто верен Ему,
                Кто с ним встречи желает,
                Кто, открыв своё сердце,
                В храм стремится попасть,
                Он, конечно, тому
                Душу преображает,
                Через таинства церкви
                Подаёт благодать.

                2008г.



 





      


Рецензии