06 00 утра

Руки замерзли, требуют тепла
Зима под кожей
Зима так зла

Расцветают яблони и вишни
Расцветают дивные плоды
Но лишь в снах моих

Ты держишь мои губы
На расстоянии
Притягивая к себе улыбкой мертвой
Я выбираю жизнь вместо игры
Пусть пылает, то что беспощадно тлеет
По стенам темной комнаты
Разбиваются эхом гудки телефонные

За локти себя укусить не могу
Но желание это жжется
Тебе, пошлому, но честному
Стихи свои читал

Ловил слова
И парение твоих ресниц
Будто поезд по расписанию, ты ускользаешь
Холодным утром без опоздания от моей станции отбываешь

Спрятаться не выйдет
Холод нас найдет
Обнимая расцарапанные колени
Отдать бы небу, грязно-серому свои глаза
И не видеть, и не знать этих чертовых птиц
Стаей рваной улетающих прочь


Рецензии