Померкнет мир

    Как научиться читать и не плакать?..
      (Реакция одноклассницы после прочтения стихотворения,
    написанного, кажется, самой душою.)

Сердце просто закрой на замок,
Чтоб и голос души вдруг умолк.
Может быть, лишь тогда, человек,
Ты бесчувственен станешь на век.

Ни слезы уронить, ни понять
Боль и радость. Опять и опять
Будут бить чьи-то строки в набат,
Не проймут, не заденут тебя.

И померкнет прекрасное враз.
Сам себе лишь бесстрастно соврав,
Очерствеешь на долгий свой век,
Став несчастным в душе, человек.

   25.11.2019 г.


Рецензии