ЧУДО чудное

 
   Прародитель Пращур или Щур сотворил Чудо. Построил Вселенную, которая
   называется Чум. Чум - это жилище народов крайнего севера. А ЧУМАКИ возят соль
   во Вселенной - по Чумацкому Шляху.
   Деревянное изображение Щура называется чурка или чурбан. Аборигены Австралии
   делают ЧУРИНГИ 
   А бывают чучела из соломы ... и прочая ЧУШЬ
 
   А сам Щур живет в воде. В Сибири щуку называют ЩУРагай. Вот так "по Щучьему
   велению" и происходят чудеса. Щур защищает тех кого Он создал и помогает им. По
   этому и говорят: "Чур меня". Для защиты есть нож.  На романи нож называется
   ЧУРИ. По форме лезвие ножа похоже на щуку. А рыба на романи называется МАЧО.
   Рыба похожа на меч, или МАЧЕТО.

   С острыми вещами обращаются осторожно.

   В чудном краю у Чудского озера живёт народ - Чудь
   А в Чудском озере живёт ЧУДО

   Чудно смешался язык на Земле


                25 декабря 2017
                Алма-Ата


Рецензии
Да,Антон, Чудно всё на Божьем Свете....
Какое Диво и Прелесть
Уюта Тебе у Семейного Очага

Елена Шахова 7   11.06.2021 15:07     Заявить о нарушении
Вот спасибо, Елена
Ваше пожелание как раз в строчку )))
а то я - БОМЖ

С уважением

Антон Восточный   15.06.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.