На юбилей скромного служителя Мельпомены...

Набат гугнивый,спор червей
Кому точить им честь!?
И в этот скромный юбилей,-
Ты знаешь,кто ты есть.

В каких заученных словах,-
Нет фальши и тепла.
И звоном,где-то,в куполах-
Ты вновь горишь дотла.

Ты знаешь,что есть чересчур
И привкус ото лжи.
Когда одет ты от кутюр-
В тебя летят ножи.

Когда ты в рубище идёшь-
Сияют сотни лиц.
И в спину шепчу;-пропадёшь!
Театры двух столиц.

Но ты не тянешь на звезду
И в лаврах нет нужды.
Не любишь быструю езду
И культа нет еды.

Такой надёжный,зло берёт
Уж что и говорить!
Актёр кино от злости мрёт,
В миг прекратив творить.

А ты плюёшь через плечо,
Не суеверий для.
В душе тепло,не горячо
Её не точит тля.

В душе твоей вишнёвый сад,
Крылечко,мошкара.
Да жизнь-дешёвый маскарад;
Салют...на бис...ура...

Набат гугнивый,спор червей
Кому точить им честь!?
И в этот скромный юбилей,-
Ты знаешь,кто ты есть.

         22.11.19.


Рецензии