Сквозь сумятицу лет проявился сосед

Сквозь сумятицу лет проявился сосед,
А его не встречала сто лет я в обед.
Тут же прошлого встала картинка:
Молодые деревья пока без плодов,
И песочница детская возле домов,
Мой сынок и девчушка Иринка.

Без царя в голове, в шутку сватали их,
Для шумливой Иришки Андрюша был тих
И степенен совсем не по детски.
Заштормило страну, каждый плыл кое-как,
Возрождал уже розно домашний очаг,
Про устав, забывая соседский.

Вот сосед оправданье нашёл за пальто:
Я - то что, дочь Иринка -  актриса зато.
Но про роли её не сказал он,
Не решился спросить, про Андрюшу, Авган,
Будто знал, не хотел бередить моих ран.
А я шла за лекарством к вокзалу.

Я не стала ругать зарубежный стриптиз,
Говорить, что скромнее нет русских актрис.
И боясь оказаться невеждой,
Я послала привет, пусть обрадует дочь.
Есть другой, не сосед, кто сумеет помочь,
Из Парижа встречаю с надеждой.


Рецензии
У каждого своя судьба. Когда "Заштормило страну, каждый плыл кое-как". Какие перипетии пришлись на долю каждого, бог весть. Главное, чтобы жилось не на излом, а просто и радостно. ...Задумалась над Вашей историей, Татьяна!

Людмила Иконникова   26.11.2019 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила за тёплый отзыв, обнимаю, коллега, почти по-сеседски, все мы здесь друзья-соседи. Простой радости Вам!

Татьяна Коковина   28.11.2019 09:46   Заявить о нарушении