Зима

Устали, люди, от мороза?               
Ну что ж, пожалуйте буран!
Убрали варежки от носа,
Тепло? Ан нет, опять обман.

Кружу, мету, играю снегом:
-Где тут дороги? Где дома?
Идёшь? Я за тобою следом.
Меня не зли, ведь я – Зима.

Мне дали власть мороз и ветер,
Я снег придумала сама.
Снежинки - лучшие на свете-
Из кружева сплести смогла.

Давно январь мне свою стужу,
Как шубу, подарил с плеча.
Февраль – пушистую порошу
Вдогонку бросил сгоряча.

Невестой в белом иль царицей
Я прихожу из года в год,
Героев сказочные лица
Рисую на стекле и под.

Во льды кую моря и реки,
По силам мне ключа напор.
Трещит тайга, сгибая ветки,
И звонче лесника топор.

Гулянья, детские салазки
И скользких горок суета,
Из ничего я строю сказки,
Весной растает красота.

Пусть так. Художником умелым
Меня порой не назовёшь.
Морозно, холодно и бело
Зимой бывает - ну и что ж!

         2006 г.


Рецензии
Как своенравная царица,
Притопнув каблучком, идёт -
Зима! Нет-нет, она не злится,
А лишь снежком вокруг метёт.

Красиво, образно!
Удачи в конкурсе!

Светлана Летунова 3   06.12.2019 18:53     Заявить о нарушении
Пусть будет так! Пришла хозяйкой,
Свои порядки учинив...
Прикинулась лишь белой зайкой,
Всё в лёд и в иней превратив...

Спасибо, Светлана, за поэтическую рецензию.
С благодарностью и уважением А.Р.)))

Александр Рачков   07.12.2019 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.