Бывает...

Бывает, что воле, порой, вопреки,
Болезнь и тоска нас с тобой настигают.
И чьей-то заботливой доброй руки
В минуты уныния нам хватает.

Бывает, внезапно печаль настаёт,
И чай с имбирём грустно пить в одиночку.
И хочется очень, чтобы рядом был тот,
Кто б с нами тепла поделился кусочком.

Бывает, что в доме холодном, пустом
С постели вставать нам совсем неуютно.
Мы просто мечтаем о самом простом –
Услышать банальное «доброе утро».

Бывает, что в душу крадётся хандра,
А градусник наш показал: тридцать восемь.
Намного приятней, конечно, тогда
Вдвоем коротать эту хмурую осень.

Когда вдруг нерадостно станет совсем,
И сердце окутает холод жестокий –
Давайте любовью поделимся с тем,
Кто так же, как мы, в этот час одинокий.


Рецензии