Под первый снег

                1.

Грусть придет под первый  снег,
Осень в шубы одевая.
Веришь ты себе иль нет,
Но отныне ты - другая!

Не такая, как была
Девочкой, как мир глазами,
Веришь в это или нет?
Грусть свою оставь с друзьями.

                2.

Я не трезвый и не пьян,
Грусть-печаль в стихах скрываю.
Как любимую свою
В зимний холод обнимаю.

Ах, вы, белые снега...
Превратились вы в метели.
Побелела голова,
Сроки, видно, подоспели.

Нет у прошлого конца,
До начала - три недели.
Уведу из-под венца
В белоснежные постели....

                зима 2017


Рецензии