Зимняя сказка

Бирюзовая вуаль неба
Растянулась полотном  гладким,
И блестящие шелка снега
Разбежались по холмам в складки.

Самоцветом красоты редкой
Укрывалось в палантин - солнце,
И малиновым вином терпким,
Изливалось на снега донцем.

На дрожащие осин руки,
От мороза в кружевной замше.
Стал коралловым наряд хрупкий,
От закатного огня краше.
 
Всё пурпурною накрыв маской
В этот зимний расписной вечер,
Обещало солнце вновь сказку,
Если утром я его встречу.
6.01.2015


Рецензии