Новосибирск парит упорно сквозь ноябрь...

Новосибирск парит упорно сквозь ноябрь день за днём –
Прорывы теплотрасс сменяются студёной дымкой, взвесью от Оби,
Затем опять прорывы и метели лёд речной купают в перламутре.
Зима стремительно крепчает, набирая силу и хрустальным утром
Скрипит шугой кварцит – извечный промысел рисковых рыбаков манит.
Над Горским, Затулинкой, Красным снова белый окоём.



P.S.  На фото Новосибирск и окрестности 24–25 ноября 2019 года.

        А также:

        http://www.stihi.ru/2016/06/02/4490 – О Новосибирске и окрестностях


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.