Закат

Всклокоченное небо над желтизной заката
Склонилось, будто старец над ларцом.
Лишь скрюченные персты перебирают злато,
Скрывают тучи жадное лицо.
 
И солнечные слитки,  прощаясь с миром зыбким,
Как будто раскалились до бела.
С закатными лучами, горящими свечами
Боролась наступающая мгла.
 
Рассчитаны минуты и сказочное чудо
Исчезнет под завесою ларца.
Но завтра будет утро и золотое блюдо
Заменит злато старого купца.
декабрь 2014


Рецензии