Потом

Ночь, улица, фонарь, аптека
Освещает пятачок своим крестом,
Словно церковь или старец некий.
Я говорю и говорю себе "потом".
И потом все будет только хуже,
Иль сейчас, иль вовсе никогда.
Не сделаешь, будет очень нужно,
А сделаешь, так скажешь: "Прогадал".
И выбор тут совсем не очевиден,
Как спор о жизни тела и души.
Вдохнешь - и воздух опостылел,
А выдохнешь - и хочется. Дыши.


Рецензии