В красивом танце закружила

В красивом танце закружила,
Искрясь на солнце серебром,
С ветрами разными дружила
И заметала все кругом.

Заблудших мучила, плутая,
Скрывала тропы и следы.
Деревья шалью укрывая,
На реках шлифовала льды.

Кто слаб, душевно предлагала
Прилечь в холодную постель.
Упрямых силой заставляла
Запомнить
           снежную
                метель.


Рецензии