Другу

Всю ночь я не спал, листая альбом.
На фото красивые, юные лица.
Вот Вовка и я. Всё время вдвоём.
Пёс Шарик у ног всё крутился.

Под окнами вЕлики. Стол, три скамьи.
По вечерам в домино и карты играли.
А здесь у гитары всего три струны.
Под "битлос" струны сорвали.

Вот Вовку побрили, рюкзак за плечами.
Два года усердно топтал сапоги.
Частенько с Валюхой мы письма писали,
Чтоб легче служилось другу
вдали.

И вот на ступеньках знакомые лица.
Округа сбежалась вся ко двору,
А Вовка - дружище надумал жениться.
В Мамоново встретил невесту свою.

Купанье в карьерах, поход за грибами,
Пивко по субботам и шашлыки.
Детей по команде ночами строгали.
Теперь у них семьи, а мы старики.

Наверно, сегодня я заболтался
И ты что-то, друг, загрустил ...
Не знаешь, чего народ тут собрался?
Тебе шестьдесят? Ну, ты, сочинил!

Налей же в бокалы, дружище, вина.
Пусть заиграет по жилам кровь
И с лёгкой руки мы выпьем до дна
За верность, за дружбу, за нашу любовь!
В.М. 22.11.2019.
Другу детства, в его 60летие.


Рецензии