Ночная сказка

Вышел ночью и в старую сказку
Окунулся. Так радостно взору!
Там Луны, зачарованный лаской,
Любовался я дивным узором.

Припорошены белым проспекты,
На деревьях все ветви пушисты,
Словно к празднику всё разодето
В переливы парчи серебристой.

Вот берёзка кудрявые пряди
Белоснежной прикрыла фатою,
В колдовском закружилась наряде,
Будто манит меня красотою.

В белых шапках деревья и крыши...
Ингода*льдом прозрачным застыла...
Дым из труб вьётся выше и выше,
Да Луна улыбается мило...
_______________________
* Ингода- река в Читинской области


Рецензии