Первый осенний снег

Первый день, дорога в осень,
         листопады, холода,
Подскажи ты мне подруга,
         мы идем по ней, куда?
Ночь длинна и утро плачет,
         эх ты, осень, не грусти,
Все пройдем по той дорожке,
         ведь обратно нет пути.
Дождь бродячею собакой заскулит
         взглянув в глаза.
Вывернув наружу душу…
         Без души как жить? Нельзя.
Первый день, как день последний,
         как его нам разделить?
Если только суку эту взять,
         и щедро накормить.
Нет прощения от Бога,
         видно вера некрепка,
Дождь проходит понемногу, 
         с ним и осень не спеша.
Все пройдет, зима настанет,
         лед нас сделает прочней.
Только осень вдаль нас манит
         криком диких журавлей...

                01.09.2018


Рецензии