вы помните...

Eyes Wide Shut безупречная «Новелла о снах» Стенли Кубрика
головокружительное панорамирование застывшей на секунду Элис
перед лживым зеркалом в ванной комнате
поскрипывающая на ветру калитка в сад сброшенных купальных халатов нагих роз
обесценивающиеся акции сознания
невинная коробочка «Band Aid»- каннабисный пластырь от легких порезов восприятия
«откуда им знать про добро и зло»
проваливающееся в множащиеся на глазах лужи тающего снега восприятия
недоуменно взирающее на спутанные стеклярусные нити незавершенных разговоров
не узнающее себя в зеркале заднего вида
потирающего озябшие ладони незаведенного двигателя отнюдь не зеленоглазого такси
     скопившиеся счета
разрывающие  стерилизованную перчатку сознания
рождающихся вхолостую домашних модусов Вселенной
стискивающих до крови губы бутыли мозга
бродящих обид рвущегося главенствовать Инь
     25 оттенков алого на щеках выхолощенной звезды Голливуда
гамбит Лужина эксклюзивных фигур "Каподимонте"
едва ленивое ПА-ДЕ-ДЕ   Мерлезонского балета
ария примадонны в неглиже «в сквозном проеме незадернутых гардин»
трепещущий одинокий парус рвущегося в будущее arabesque
     картонный силуэт низвергнутого капитана корабля
сардонические улыбки римских богов
театрально протягивает руки с дебаркадера раскалывающейся надвое двуспальной кровати
амур соглашательски обсуждает сумму отступных
раскрытий веер брошенных на сукно карт
каре на вальтах
     открытая шкатулка Пандоры
распахнутые ворота зоны строгого режима
ватники презрительно сплевывающих на пол сквозь пробелы выбитых зубов
остаточную горечь насилия над свободой волеизъявления
          лейкоцитов
бежать в общем-то некуда, Луиза,
балансирующая на умозрительности несовместимости мира лжи и приличия
цепляющаяся за воздух пронзительной болью обгоревших крыльев
     нагая куколка Греты Ото
дерзнувшая дойти до Атлантиды, где нет лжи
          без благословения
пощады не будет
иди же
иди


Рецензии