Ненастная весна

             Е. Г. Ховиву

Бутон созрел, но не раскрылся.
Была холодная весна.
И семенем не опылился,
И вновь ушёл в обитель сна.

И сок струился понапрасну,
И зря играли ветерки,
Перед погодою ненастной
Тревожа ветки и листки.

Их тени двигались несмело,
Мечтой несчастливой семьи,
И вспархивали то и дело
В делах бесцельных воробьи.

Им солнце невпопад светило -
Ну что ж, весна не удалась.
В покой преобразилась сила,
Что вечно властвовать рвалась.

Да, грустная была година.
В другое время быть плодам.
Так в жизни мощной и единой
Есть место тайнам и мечтам.


Рецензии
Пусть Весна Любви Христа всегда живёт в душе и сердце,
желаю её теплом всегда делиться со всеми и
непрестанно радоваться!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   31.03.2022 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.