Круизная сага. Письмо Любе 1

Дорогая подруга Люба,
пишу тебе прямо с Арубы.
Мы на круизе, здесь весело,
правда, я меньше весила
до отъезда, неделю назад,
мужик мой, вообще, пузат –
жрёт за четверых
не только на выходных,
но и в будни.
Мы плаваем на судне,
видим дельфинов и китов,
кормим чаек, местных котов,
загораем на берегу,
едим сосиски и рагу,
пьём водку и текилу.
Встретили светилу
в области здравоохранения,
спорили с ним до посинения
о медицинской страховке,
российской боеголовке,
американском президенте,
советском диссиденте
(фамилию забыла).
Вечером я на всё забила
и пела Пугачёву в караоке.
Океан тут, кстати, не глубокий,
но, говорят, заплывают акулы,
от страха аж сводит скулы,
а после текилы и водки
мы курсировали на лодке
и виделись с этими акулами.
Как приехали с баулами –
мои платья, юбки, брюки –
так ничего и не надела – не сошлось на брюхе.
Цены тут сумасшедшие.
Кстати, как твои именины прошедшие?
Что тебе подарил благоверный?
Что-нибудь полезное, наверно?
Помнишь, на сороковник
преподнёс тебе для машины коврик?
А ты молодец – ему на полтинник
сказала: "Вот тебе, именинник,
для супа кастрюля".
На тебя еще обиделась его "мамуля",
как он ее называет,
вообще-то, она нервно-больная,
всё думает, что ему десять лет,
помню, купила ему пару сандалет,
шортики и панаму,
увидев рекламу
в детском журнале.
Ну, ладно, как я написала в начале
своего письма тебе, Люба,
Аруба – она и в Африке Аруба,
ничего особенного,
как поётся у Собинова
или у Козловского, точно не помню:
"Нам она не ровня".
Уже хочется домой,
дома хорошо даже зимой,
подумаешь, дороги в говне,
особенно, по весне,
зато дома есть ты, подруга,
так что, беру я подмышку супруга
и – вперёд,
в самолёт,
а там – до тебя недалеко,
посидим, жахнем пивко,
сыграем партейку в домино
и скажу я тебе, как Смоктуновский в кино,
пока я на острове совсем не загнулась:
– Здравствуй, Люба, я вернулась.

© Валерия Коренная (Valeriya Korennaya)


Рецензии