Выше снов

В зазеркальной стране твоих снов
есть всё то, чего нет на земле.
Там цветные стада слонов
по жемчужной бредут земле,

там гигантский рододендрон,
там семь лун и четыре весны…
Только там не бывает Он,
Тот, Которого ищешь ты.

Ты лелеешь любовь во снах,
но во сне за любовь не умрёшь.
Сон есть сон, всё вернётся в прах,
ты во снах Его не найдёшь.

Он реален, Он выше снов.
В небо впился Пилатов перст.
В жизни нету иных основ,
лишь Любовь, всепрощенье и Крест.

2003 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии