нелюбовь

не хочется любви , болезни и проказы.
противно , все нелепо,
под действием заразы.

вонзается ножом , под кожей жжет огнем.
и разрушает разум ,
и вечером и днем.

скребется зло когтями по телу моему.
и превращает в пепел ,
и жизнь висит в дыму.

не хочется любить , смотреть в глаза другим.
бесцельно , одиноко ,
лежать мне рядом с ним.

срывается душа  и мчится ночью в поле.
противно, все нелепо.
я пленник поневоле.

не хочется лежать - глазами  в потолок.
под действием заразы ,
мне видится курок.

смеется над собою , мой старый арлекин.
и нелюбовь со мною ,
как горный серпантин.

посмотришь вниз , там пропасть , и лента среди гор.
тошнит давно и рвота .
любовь - есть приговор.


Рецензии