Лесной рассвет

Лесной  рассвет,  сквозь  марево  тумана,
тянет  лучики  к  моему  крыльцу.
                Смахну  росу  с  высокого  бурьяна,
                ладони  мокрые  поднесу  к лицу.

Всё  суета...  а  здесь  покой  и  ясность:
щебечут  птицы,  льют  тёплые  дожди...
                Здесь  к  муравью  и  к  миру  сопричастность -
                мы  все  плоды  БОЖЕСТВЕННОЙ  ЛЮБВИ.

Здесь  каждый  день  исполнен  благодати.
Я  обнимаю  прекрасный  летний   м и р.
                Смолистый  воздух  и  чист,  и  ароматен -
                оздоровительно-естественный   э ф и р.

Вновь  зачерпну  рассветного  тумана,
и  добавлю  капли  утренней  росы.
                Над  этой  влагой   з а р я   поколдовала,
                чтоб  на  ланиты  брызнуть  розовой  красы.

Мы  будем  жить  на  солнечной  планете;
смеяться  искренне,  и  грустить  подчас,
                пить  ключевую  воду  на  рассвете,
                ПОКА  ВСЕСИЛЬНАЯ  ПРИРОДА  ЛЮБИТ  НАС.


Рецензии
Красивый стих и божественный лесной рассвет.

Алла Шушу   13.04.2024 00:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла, за положительный отзыв! МИРА, СЧАСТЬЯ и непременно РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   13.04.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.