Завет библейской писанины

Чем дальше, тем властям видней,
Что пять, уж слишком много дней,
Работал чтобы человек в неделю,
Мне говорят, но я в это не верю.

Так как к 5-ти уже привык,
И если мы придём в тупик,
То это будет не моя вина,
А тех, кто думал за меня.

"Стагнация" - премьера слово!
Но он бубнит, снова и снова,
"Ввести четырёхдневную неделю."
Надёжнее на мель чтоб сели?

Сколько в неделю, 32 часа?
На этот счёт, у мити ни шиша,
Ну, видимо, само собою,
8-ми часовый день добыт борьбою!

За него шли на баррикады:
Даёшь, 48 часОвую неделю!
Дошли до 40, что ещё надо,
Наотдыхаться можно вволю.

Но, оказалось, два дня маловато,
Как и у многих работяг зарплата,
Вот, если бы, её, добавили, ещё,
Выбраться ВСЕМ чтоб из трущоб.

Купить по ипотеке частный дом,
Чтобы пожить, как белый, в нём,
Или, скажем, приличную квартиру,
Чтоб не ходить на двор в сортиры.

Завет библейской писанины:
"6 дней работай, 7-ой отдыхай",
Под хвост коту давно уж кинут,
Не это ль помешало прийти в рай?

В золотой век, в счастливое житьё,
КАЖДЫЙ, когда имел бы, что хотел!
Никита, как с трибуны съезда пел.
"Неужто правда - думали мы - ё моё."

КПСС обо^ралась тогда, публично,
Народ советский обманув цинично,
Стыдливо обещание своё забрала,
Но это её уже не спасало.

Вы знали даму ту, какая лихо,
На рысаках с корнетами катаясь,
Страстям и блуду придаваясь,
Потом, на паре кляч ехала тихо?

Не так ли нас, как ту старуху,
Везёт теперь пара гнедых,
Не испустивших, пока, духа,
Из дней весёлых наших удалых,

Когда с знамёнами, с шарами,
Колоннами проспектами и площадями,
Весной и осенью шли на парад,
Теперь, пред нами, кляч тех зад.

Построившись в неплотную колонну,
Хозяев разрешение на это не спрося,
Мы можем, теперь залететь на зону,
Или удар дубинкой, иль вывих плеча!

Но, виноваты в этом, сами,
Мы слишком долго не меняли их,
На новых, нужных, пригодных,
Расплачиваемся теперь горбами.

Потерпим, вот три дня дадут,
Навальные со сцены все сойдут,
Мы ж, от безделья будем опухать,
У моря греясь, месяцами загорать.

Под солнцем юга, как эпикурейцы,
Поживём в удовольствие, ценя уют,
Мы ж не китайцы, не корейцы,
Они, копаясь, праздники не признают.

Греков за жабры взяли турки,
А нас возьмут хунхузы, чурки,
Без пушек и без автоматов, -
К труду любовью и зарплатой.



                25 ноября 2019 г.


Рецензии