Отчего романсы мы любим...

Отчего романсы мы любим,
В памяти бережно их храним:
Оттого ли, что жизнь часто губим,
Предавая тех, кто был любим.

Оттого первобытной тоскою
Побеждён каждый сладостный миг,
Сердце сжато, как – будто рукою,
И в груди задыхается крик.

Страсть “роковая”, страданья и муки,
Мечты, и надежды, и горе без сил,
Грусть и нежность, и счастье, и боль разлуки –
Всё “жестокий романс” в себе воплотил.

Воспринимали мы с восхищеньем
Каждую ноту, пропетую Вами,
Ведь смогли Вы с таким вдохновеньем
Мир чудесный романса раскрыть перед нами.

Ваш облик неповторимый
Навеки останется с нами,
В «Доме учёных» любимом
С романсами, песнями, спетыми Вами.

        20.09.2015


Рецензии