Когда найдем свою обитель?

Сегодня мир, как чуждая обитель,
Сверху видна угрюмая земля.
И человек - её послушный зритель,
Всё терпит, лишь в душе её кляня.

А высший разум, видя всё, бушует
И громко рушит скалы бытия.
Он истины простые нам диктует,
Но любо нам лишь острие копья.

Не ведомы нам  муки ожиданья,
Не ведомо терпенье мудреца.
Молчанье разума, пустые  обещанья -
Это визитка совоеменного глупца.

Вопрос один: когда утихнет буря,
А грозные валы уйдут на край земли?
Тогда мы в море бросимся зажмурясь,
Туда, где ждут большие корабли.

Вот лишь тогда найдём свою обитель,
Где пышно расцветёт угрюмая земля.
И вместо зрителя там будет победитель,
А жизнь привольная появится с нуля. 


Рецензии