Время не теряй

Каждый человек на земле нужен,
Кто-то хочет дом  соорудить,
Кто-то умный очень и заслужен,
Кто-то любит сеять и садить.

Болтик ты, а может просто винтик,
Держите вы жизни агрегат.
Кто-то выдумал машину, зонтик
И создал доильный аппарат.

Каждый человек зачем-то нужен,
Все создатели мы и творцы.
Пусть ты прост и даже незаслужен,
Все мы труженики и бойцы.

Не ропщи, что что-то не умеешь,
Своё дело с честью выполняй.
Выучить урок за жизнь успеешь,
Время лишь впустую не теряй!


Рецензии